Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 27.09.2023 07:49

Под Астраханью охотник застрелил запрещенных к добыче птиц

Нарушение выявили инспекторы госохотнадзора региональной службы природопользования.

25 сентября на ильмене Большой Карабулак в Икрянинском районе охотник подстрелил двух обыкновенных квакв, они же ночные цапли. Да, в регионе стартовал сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь, но конкретно этот вид не является охотничьим ресурсом и к добыче запрещен. На охотника, попавшего в цель, но допустившего промашку с законом, составили протокол: за нарушение правил охоты ему грозит штраф до 4 тысяч рублей. И это не все – за нанесенный объектам животного мира ущерб он заплатит еще около 20 тысяч рублей, точный размер ущерба еще устанавливается.

«Осуществление охоты допускается только в отношении видов, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов», – напоминает служба природопользования и предупреждает, что за добычу краснокнижных видов, таких, как пеликан, малый лебедь, филин, орлан и так далее, грозит уголовная ответственность.

Отметим, что охотник из Икрянинского района был не единственным, кто нарушил правила охоты. За первые два дня инспекторы составили более 90 протоколов.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованиясезон охотыильмень Большой КарабулакИкрянинский районохотникдичьночные цаплиобыкновенные кваквыштрафправила охоты
0
0