Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 20.06.2024 13:27

Под Астраханью открыли два новых цеха для производства бронежилетов

ООО «Камызякское экспериментальное предприятие» в Астраханской области выпускает бронежилеты и бронешлемы, форменное обмундирование, боевые укладки, разгрузочные жилеты для силовиков. По итогам прошлого года, благодаря господдержке, компания увеличила производство почти в два раза и создала 50 дополнительных рабочих мест.

В 2022 году, когда началась спецоперация, руководство компании обратилось к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину с просьбой о расширении производства. После этого «КЭП» получило землю для возведения двух новых цехов, сообщают в министерстве промышленности региона. Деньги на их строительство, а это 30 миллионов рублей, предприятие получило из областного Фонда развития промышленности. Благодаря господдержке в мае было открыто два новых цеха общей площадью 2,8 тысячи м2. Это позволило создать 50 дополнительных рабочих мест и значительно увеличить производство.

По словам гендиректора предприятия Владимира Карпова, по итогам прошлого года объем отгруженных товаров составил 318,4 миллионов рублей, что вдвое больше по сравнению с 2022 годом.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бронежилетпроизводствогосподдержка
1
0