Астрахань Понедельник, 24 июня
АВТО, 25.05.2024 09:30

Под Астраханью родители дозволяли своим детям разъезжать на мотоциклах без прав

Сотрудники астраханской Госавтоинспекции провели в Приволжском и Володарском районах профилактическое мероприятие «Веломото». В его рамках к ответственности привлекали несовершеннолетних мотоциклистов и их родителей.

В Приволжском районе полицейским попались трое нарушителей: подростки не имели водительских прав нужной категории. Двоих несовершеннолетних отстранили от права вождения транспортного средства, в их отношении составили протоколы. За нарушение части 1 статьи 12.27 КоАП РФ полагается штраф в размере 15 тысяч рублей. В третьем случае административный материал составили на законного представителя молодого человека – тот решил посадить ребенка без прав за руль. Взрослому грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Отметим, что урок получили родители всех нарушителей в этом районе, так как дорожные полицейские передали материалы в отдел по делам несовершеннолетних и на их законных представителей составили протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию.

В Володарском районе подобных правонарушений выявлено два.

«Право управления мопедом и мотоциклом подросток может получить только по достижении им 16-летнего возраста после сдачи экзамена в РЭО ГИБДД и получения водительского удостоверения соответствующей категории, а автомобилем – с 18 лет», – напомнили в региональной Госавтоинспекции.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДГосавтоинспекцияПриволжский районВолодарский районВеломотомотоциклыводительские правародителидетиподросткинесовершеннолетниеадминистративная ответственностьштраф
0
0