Астрахань Понедельник, 24 июня
Происшествия, 28.02.2024 09:04

Под Астраханью сельчанин украл чужих коров и забил одну из них

Двое жителей Лиманского района, потерявшие своих коров, обратились в местный отдел полиции за помощью.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили личность возможного вора. В хищении сельскохозяйственных животных заподозрили 60-летнего жителя села Караванное. Одну из пропавших коров нашли в его владениях и вернули законному владельцу, а вот судьбе второй пропавшей не позавидуешь.

Как рассказал задержанный, в феврале 2024 года он обнаружил на заднем дворе своего дома корову и молодую телку. Они ему не принадлежали, скорее всего сами забрели во время безнадзорного выпаса. Мужчина не растерялся и загнал их в свой загон, владельцев искать и не думал. Спустя несколько дней сельчанин забил молодую корову: часть мяса отправил детям в Москву, другую оставил себе.

Таким образом, астраханец нанес ущерб на общую сумму 135 тысяч рублей и стал фигурантом уголовного дела о краже, совершенной с причинением значительного ущерба. Ему грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере до 80 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияЛиманский районсело Караванноесельчанинуголовное делокражасельскохозяйственные животныекоровамолодая телкаскотзагонразделкамясохищениерасследование уголовного дела продолжается
0
0