Астрахань Четверг, 25 апреля
Экономика, 21.02.2024 14:00

Под Астраханью возобновят строительство завода по производству удивительных изделий

В особой экономической зоне «Лотос», которая находится в Наримановском районе Астраханской области, возобновят строительство завода по изготовлению медицинских изделий. Об этом сообщают наши коллеги из «Астрахань 24». Символическую капсулу на месте его возведения заложили еще в 2017 году, но из-за отсутствия финансирования работы приостановили.

Речь идет о строительстве завода по изготовлению медицинских шприцев третьего поколения. После их применения игла автоматически прячется внутрь, что делает повторное использование изделия невозможным. Кроме того, ранее заявлялось, что шприцы будут саморазлагающиеся. Еще планировалось выпускать катетеры и капельницы. Мощность будущего завода должна составить 200 миллионов изделий в год.

Как мы уже говорили, строительство предприятия начали несколько лет назад, символическую капсулу под ним заложили весной 2017, а спустя год рассчитывали запустить производство. Но из-за отсутствия финансирования стройку пришлось поставить на паузу, хотя к тому времени здание цеха успели возвести на 30%.

В этом году руководство будущего завода заручилось поддержкой банка и Фонда развития промышленности. Им предоставят займы на льготных условиях. По  данным наших коллег, уже в следующем году в Астраханской области станет на один работающий завод больше.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

строительствозаводэкономикашприцы третьего поколенияОЭЗ ЛотосНаримановский район
0
0