Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 21.02.2024 11:54

Астраханские предприниматели незаконно привлекали к работе мигрантов

Контрольно-надзорные мероприятия в вечернее и ночное время проводят полицейские из управления по вопросам миграции и Центра по противодействию экстремизму при поддержке росгвардейцев.

Во время последнего рейда правоохранители зафиксировали факты привлечения восьмерых граждан Туркменистана местными индивидуальными предпринимателями к работе с нарушениями российского законодательства. Работодателей привлекут к административной ответственности по признакам деятельности без государственной рецензии и незаконного привлечения трудовых мигрантов к работе. Недобросовестным ИП грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей.

В ходе рейда проверено 59 иностранцев и 22 россиянина. Пятерым из них придется явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

«С начала 2024 года сотрудниками УВМ УМВД по Астраханской области в отношении работодателей, незаконно привлекавших иностранных граждан к трудовой деятельности уже составлено более 70 административных протоколов», – отметили в пресс-службе астраханской полиции.

Некоторые отрасли экономики, в особенности, сельское хозяйство и строительство в Астраханской области, нуждаются в привлечении иностранной рабочей силы. Об этом на днях заявил спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияРосгвардиямигрантытрудовые мигрантыиностранцыиндивидуальные предпринимателирейдынезаконная деятельностьадминистративная ответственностьвоинский учет
0
0