Астрахань Четверг, 25 апреля
Экономика, 21.02.2024 13:00

35 миллиардов рублей инвестировали в нефтегазовый сектор Астраханской области

Данными поделился астраханский министр промышленности, торговли и энергетики Илья Волынский с нашими коллегами из «ТАСС».

По его словам, в 2023 году инвестиции в недропользование и транспортировку углеводородов составили 35 миллиардов рублей, или 101% к показателям 2022 года. На высокие вложения в сферу деятельности «Добыча полезных ископаемых» влияют инвестиционные проекты «Газпрома» по сохранению уровня добычи в астраханском газоконденсатном месторождении и обустройство месторождения имени В. Грайфера предприятием «Лукойл-Нижневолжскнефть».

В 2024 году инвестиции ожидаются на уровне 2023-го года. В прошлом году в регионе добыли 7,2 миллиона тонн нефти, 3,2 миллиона тонн газового конденсата и 12,7 миллиардов кубометров природного газа и попутного нефтяного газа.

По данным регионального минпрома, разведанные и оцененные запасы Астраханской области по итогам геологоразведочных работ прошлого года составляют более 1 миллиарда тонн конденсата и нефти, а также более 4,7 триллиона кубометров газа. На территории Астраханской области 10 месторождений углеводородного сырья числятся на государственном балансе запасов.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минпромминистерство промышленностиИлья Волынскийинвестициивложениядобыча полезных ископаемыхнефтьгазместорожденияГазпромЛукойл
0
0