Астрахань Четверг, 21 октября
Общество, 24.05.2021 14:35

Полтора года астраханцам не могут заменить сгнивший столб в Советском районе

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вместо грома в минувшую среду была сильная пыльная буря, из-за которой пришлось креститься жителям Советского района, надеясь, что резкий порыв ветра не снесет электрический столб, который не могут снести работники «Россетей» почти два года.

К нам в редакцию обратилась астраханка Виктория Сорокина. Женщина живет в Советском районе уже много лет. Около ее дома по улице 2-я Литейная, 50 стоит деревянный электрический столб. Стоит столько, сколько астраханка там живет. 

Несколько лет назад женщина забеспокоилась: столб начал крениться, дерево трескаться, а железные конструкции, которые поддерживали основу, - ржаветь
.
Вполне логично было написать заявление в организацию, ответственную за замену и ремонт своих столбов, что Виктория и сделала. На что получила ответ, мол, не беспокойтесь, по планам ваш столб должны заменить в 4 квартале 2019 года.

WhatsApp Image 2021-05-24 at 15.59.31 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-05-24 at 15.59.31.jpeg

На дворе май 2021 года: мы пережили коронавирус, стали любить больше российские курорты и получили кучу выплат от государства, а столб так и стоит не тронутым. 

В минувшую среду Астраханскую область накрыла песочная буря. По словам Виктории, из-за ветра старый столб шатался будто стрелка метронома со скоростью 110 ударов в минуту. Было страшно смотреть из окна. В любую минуту конструкция могла свалиться на соседний дом. К счастью, трагедии далось избежать. Но, по словам Виктории, вторую такую бурю столб не переживет.

Такие истории не редкость. Около года назад похожая ситуация была в том же Советском района, на улице Безжонова, 109. Четыре года понадобилась хозяевам дома, чтобы их сгнивший столб заменили на бетонный. Спустя три дня после нашей публикации на улице появился новый столб. Надеемся, в этой истории сроки будут такими же.


Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
новости Астраханиастраханские новостипесчаная буря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1