Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 21.05.2021 11:30

Быть ли сегодня пыльной буре в Астрахани?

В среду Астраханскую область накрыл настоящий пыльный армагеддон.

Последствия регион устраняет до сих пор. Если свет и вода вернулись в дома, то поломанные деревья не убраны до сих пор, поврежденные авто сами собой чудным образом не восстановились - они не обладают, к сожалению, регенерацией. Самым трагичным следствием природного катаклизма стала история 10-летней жительницы Икрянинского района, которая после падения дерева находится в коме.

Напомним, астраханцев своевременно не предупредили о надвигающейся буре, поэтому неудивительно, что сегодня по мессенджерам расходится вирусное сообщение: "В Калмыкии 15 мин назад началась пыльная буря! Идёт к нам! В сельской местности её уже видно. Минут через 40 будет у нас. Сообщения пришло от человека, который работает в лётной части". Вчера же МЧС распространило предупреждение, что с девяти утра на территории области ожидается усиление юго-восточного ветра с порывами до 15-20 м/с. На вопрос же журналистов о достоверности сведений, гуляющих по гаджетам астраханцев, был дан следующий ответ: "Согласно прогнозу Астраханского ЦГМС и открытым ресурсам (Ventusky.com, Windy.com) на территории Астраханкой области наблюдается ветер южного, юго-восточного направления, дующий со стороны Каспийского моря и Республики Казахстан, порывами до 18-20 м/с. 
В связи с усилением ветра, отсутствием осадков и засушливой погодой на территории региона возможно наличие небольшого количества взвешенных частиц (пыли) в воздухе".

Между тем, читатель, подъезжающий к Калмыкии в эти минуты, поделился с редакцией таким фото:

WhatsApp Image 2021-05-21 at 11.58.03.jpeg

То есть на трассе в степной зоне действительно снова разгулялась стихия. Но принесет ли ее к нам - неизвестно. Пока, по официальным данным астраханского МЧС, этого произойти не должно.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1