Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 12.10.2021 12:37

После пандемии у многих астраханцев появилась вредная привычка

Почти половина астраханцев занимаются личными делами на работе. Даже тут коронавирус наследил. Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, сколько жителей Астрахани занимаются своими делами на рабочем месте. 

Данные опроса показали, то половина сотрудников, вернувшись после удалёнки в офис, продолжают отвлекаться на посторонние дела. Вот так привычка совмещать рабочие обязанности и домашние дела негативно сказалась на рабочую атмосферу.
По данным онлайн-опроса, который проводился с 1 по 10 октября во всех регионах страны (2103 респондентов), в том числе и в Астрахани, среди работающих клиентов сервиса и hr-менеджеров компаний, 45% астраханцев успевают заниматься личными делами в течение рабочего дня. При этом женщины отвлекаются чаще мужчин – 63% против 37%. 

Основные причины, по которым сотрудники отвлекаются от работы – проблемы с детьми или родственниками, мессенджеры, разговоры с коллегами, затяжные обеды, телефонные звонки, курение, поиск другой работы. Хотя объективности ради и до пандемии эти причины зачастую мешали работать. 

Согласно опросу, большинство респондентов (36%) тратят на решение личных проблем в рабочее время от 30 минут до часа, у 27% на это уходит более часа в день, и у 9% опрошенных – более 2 часов. 

При этом 7% опрошенных признались, что у них возникали проблемы из-за нерационального использования рабочего времени – выговор или штраф.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

работа в Астраханизарплаты в Астраханипоиск работы в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1