Общество, 13.07.2021 12:19

Посмотри и послушай: в Астрахани запустили мобильный гид по стрит-арт работам

Стрит-арт в нашем городе - явление относительно новое. Но стены многих зданий уже украшены артами, которые, в свою очередь, часто несут в себе определенный смысл. Многие знакомы с фестивалем «Чилим», который собирает уличных художников со всей страны. Сейчас по объектам творчества уличных художников в нашем городе запустили аудио-экскурсию. 

Для того, чтобы поддержать проект развития туризма в Астрахани, МТС вместе с куратором фестиваля паблик-арта «Чилим» Евгенией Козловой подготовили мобильный гид «Легенды уличного искусства Астрахани». Он включает в себя 14 ярких работ, сделанных художниками со всей страны. 

Воспользоваться гидом может каждый желающий. Достаточно просто взять смартфон с доступом в интернет и наушники, зайти на популярные туристические сервисы, такие как izi.TRAVEL или Surprise Me, и на два часа погрузиться в прогулку. Начнете вы со «сквера нефтяников», на пересечении улиц Коммунистическая и Красная Набережная. Именно здесь находится одна из первых работ, с которой началась, так сказать, эра паблик-арта в нашем городе. И дальше будете узнавать, как с каждым годом развивалось уличное творчество и какие художники посетили Астрахань.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

стрит-арт в Астраханифестиваль "Чилим"мобильный гид по Астрахани
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1