Астрахань Суббота, 20 августа
Происшествия, 16.12.2021 13:34

Пострадали более 20 детей: виновнице массового отравления хлором в астраханском бассейне «Динамо» дали 2,5 года колонии

Астраханский суд признал и.о. директора «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» виновной в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. 

Утром 7 декабря прошлого года ничего не предвещало беды. Взрослые и дети проводили занятия в бассейне спорткомплекса, который находится в Советском районе Астрахани. Внезапно все почувствовали недомогание

Как оказалось, один из сотрудников перепутал баки, в результате чего произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор. Пары поднялись с цокольного этажа во все помещения комплекса и в бассейн в том числе. Как только дети почувствовали себя неважно, они закрылись на первом этаже, а после поднялись наверх. Там их ждали спасатели. 

В тот день в больницы доставили 22 ребенка и 6 взрослых, среди них были как посетители, так и сотрудники. Всем поставили диагноз - отравление хлором средней тяжести. 

Отметим, что работника допустили к бакам без проведения инструктажа. Это должна была сделать как раз осужденная, как ответственное лицо за безопасность. Более того, это был первый рабочий день сотрудника. Уголовное дело на и.о. директора было заведено, председатель СК России Александр Бастрыкин поставил расследование на контроль в центральный аппарат ведомства.

За свою оплошность, которая привела к отравлению химическим веществом взрослых и детей, женщина лишилась свободы на 2,5 года. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима. Также ей назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. 

Напомним, в рамках расследования уголовного дела следователем было назначено 30 судебно-медицинских экспертиз, по отобранным в ходе осмотра места происшествия образцам проб воды и воздуха были назначены химические экспертизы.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

отравление в Динамодети отравились хлором в Динамоастраханцы отравились хлором
0
0
z1