Астрахань Среда, 01 декабря
Происшествия, 19.10.2021 15:24

Пожары в Казахстане ударили по астраханскому воздуху

Чуть более недели астраханцы мучились от невыносимого запаха гари, который возник на территории области из-за пожаров в Казахстане. И вот пришло радостное известие – конец бессонным ночам и многочисленным жалобам. Но нет, жалобы не прекратились, впрочем как и пожары у соседей. Ложная тревога.

Так, в Роспотребнадзор поступило предписание - проверить уровень атмосферного воздуха в 4 контрольных точках жилой застройки в различных районах Астрахани, расположенных по следующим ориентировочным адресам: ул. Н. Островского,  д. 61 «А», ул. Савушкина, д.34, ул. Хибинская, д.43 и ул. Тренёва, 3.

Отбор проб проводился в самое пиковое время, когда на улице невозможно было дышать: с 20:10 до 22:30. Необходимо было узнать содержание: диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, взвешенных веществ (пыли) в т. ч. мелкодисперсных частиц на соответствие СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

В итоге выяснилось, что по ул. Н. Островского,  д. 61 «А» и ул. Савушкина, д.34 специалисты выявили превышение мелкодисперсных частиц РМ 10 в атмосферном воздухе в 1,1 ПДК, а также  превышение мелкодисперсных частиц РМ 2,5 в атмосферном воздухе по адресам: ул. Н. Островского,  д. 61 «А», ул. Савушкина, д.34 и ул. Тренёва, 3.

Так что, как советует Роспотребнадзор, старайтесь меньше находиться на воздухе, не открывайте окна, используйте влажную марлю или платок и максимально ограничьте себе от курения и алкоголя. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пожары в КазахстанеРоспотребнадзор в Астраханипожары в Астрахани
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1