Происшествия, 26.01.2022 12:08

Привет из Самары: 11 сотрудников астраханского минздрава попались на нарушениях при закупках

Служба по противодействию с коррупцией Астраханской области по поручению Игоря Бабушкина провела мониторинг закупок регионального минздрава. 

Так, стало известно, что с июля по сентябрь 2020 года размещались заказы на поставку защитных медицинских халатов, изолирующих костюмов и халатов, а также одноразовых медицинских масок. Победителями тендера стали две фирмы - ООО «Мир игровых комплексов» и ООО «База производственного обслуживания-Отрадный». Обе зарегистрированы в Самарской области. К слову, наш экс-министр А.Спирин тоже уроженец Самары. Совпадение ли? 

Основная деятельность фирм - производство спорттоваров, производство прочих машин и оборудования специального назначения, не включенных в другие группировки. При этом сотрудниками службы установлена связь между компаниями по их юридическому адресу. 

Исходя из данной информации, были проведены внеплановые проверки. По их результатам были возбуждены административные производства в отношении 11 должностных лиц минздрава Астраханской области.   

Напомним, в начале января 2022 года стало известно, что по не официальным данным, уголовное дело по факту хищений было возбуждено на экс-министра здравоохранения А.Спирина.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коррупция в Астраханиминздрав в АстраханиА.Спирин
0
0
z1