Астрахань Вторник, 26 октября
Политика, 16.09.2021 20:29

Программа партии ЛДПР «Мощный рывок вперед»

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы партия старается помочь каждому, кто приходит к нам – поэтому ей доверяют, ее выбирают и к ней прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан.

19 сентября состоятся выборы. ЛДПР – Изменения будут, если за них бороться.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР

Кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков продолжает рассказывать о пунктах программы ЛДПР, с которой партия идет на выборы.

Сегодня модно говорить о здоровом питании, но цены на продукты кусаются. Натуральное сливочное масло дороже,чем заменители, торговые полки заполонили ГМО-продукты. ЛДПР знает, как от этого избавиться и снизить цены на продукты питания.

Наша позиция в этом вопросе проста, в программе ЛДПРесть пункт: «Запретить ввоз ГМО и вернуть ГОСТы. Развивать отечественное сельское хозяйство. Питание должно быть здоровым». 

Как только отменили ГОСТы, в разы выросло число онкологических и других заболеваний у населения. На прилавки магазинов попадает, что угодно, нет никакого контроля за качеством продукции, пальмовое масло лидирует по поставкам в нашу страну!

Качественные продукты – здоровая нация, этому необходимо уделять самое пристальное внимание. Мы постоянно говорим об этом, проводим показательные акции, проводя замеры на рынках и в магазинах – количество нитратов и других вредных веществ в продуктах зашкаливает. Необходима независимая экспертиза, чтобы доказать, что в обороте некачественная продукция, и мы уже ее проводим на постоянной основе, другие берут с нас пример. 

Кроме того, мы постоянно выступаем в поддержку отечественного сельского хозяйства, предлагая правительству различные варианты стимулирующих мер.

Какие меры предлагает ЛДПР в поддержку отечественного сельского хозяйства?

В первую очередь нужно законодательно ввести ограничения торговать импортными продуктами в сетевых магазинах - соотношение должно быть 30% на 70% в пользу отечественного производителя. Сейчас все наоборот -предприниматели жалуются на всевозможные барьеры при поставке своей продукции в сетевые магазины и многочисленных посредников. Если это сделать, у наших производителей будет налажен сбыт, а это основа любого дела.

Можно сколько угодно производить товаров, но, если нет рынка сбыта, все труды и вложения напрасны. К примеру, наши производители сельхозпродукции отказались убирать овощи с полей из-за того, что затраты на весь процесс получения продукции в конечном счете оказались выше, чем цена закупки. Им стало попросту невыгодно платить зарплату работникам за сбор урожая и все овощи остались гнить на полях. А все молчат об этом.

Поэтому меня и удивляют цифры нашего правительства о якобы 2 млн. тонн овощей, собранных в Астраханской области. Даже в советское время, когда все было засеяно, таких показателей не было.

Почему импортной продукции больше на прилавках? С чем это связано?

Далеко ходить не будем - соседний Казахстан сумел создать для своих производителей хорошие условия, снизил таможенные пошлины, предусмотрел налоговые льготы, а также льготы на топливо и оказал другие меры поддержки сельхозпроизводителям. Это привело к тому, что себестоимость товаров у них стала ниже, чем у нас и наши производители попросту не смогли с ними конкурировать. Так и с другими странами. Поэтому на полках так много иностранной продукции.

А почему нашим производителям не оказывают такую же поддержку?

А вот тут уже вопрос не к нам. На самом деле поддержку оказывают. Я бы сказал, существенную, но на деле получается все, наоборот. Выделяются деньги фермерам, но только своим, а нужно каждому, кто заинтересован в возможности организовать собственное хозяйство. И поддержка больше носит вид адресной помощи крупным агрохолдингам, а про малые хозяйства забывают.

С какими проблемами сталкиваются наши производители?

Помимо отсутствия рынка сбыта у наших производителей, есть и другие проблемы. К примеру, по какой-то причине мы продаём удобрения за границу дешевле, чем своим производителям. У нас нет семеноводческой сферы и семена мы закупаем в Молдавии. А они к нашему климату не адаптированы. Отсюда болезни растений и заражаемость почвы, и как итог, низкая урожайность. На рынке много подделок химикатов и фермеры впустую тратят деньги на спасение этого урожая. Отменили талоны на ГСМ - а раньше все это было. В Астраханской области свернули программу поддержки тепличных хозяйств, а это перспективное направление. В этом и прошлом году резко выросли цены на сено, ГСМ, орошение, стройматериалы и.т.д., что пагубно сказалось на развитии сельского хозяйства. Поэтому не удивляйтесь, почему так много фермерских хозяйств массово закрываются, а цены на продукты растут.

Рецепт ЛДПР прост - убираем всю эту неразбериху, чиновничьи барьеры и восстанавливаем работающие меры поддержки. Это все возможно и спасти наше сельское хозяйство, включая животноводство, можно, если у ЛДПРбудет большинство в парламенте. 19 сентября наши граждане имеют возможность прийти на избирательные участки и проголосовать за ЛДПР.

Статья изготовлена на собственном оборудовании партии без материальных затрат. Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Астраханское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократическая партия России».

Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Астраханское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократическая партия России».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

выборы в АстраханиЛДПР в Астраханивыборы в Думу Астраханской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021
Популярное

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1