Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 14.09.2021 09:20

Ремонт рухнувшего в Астрахани моста в самом разгаре

15 февраля, после праздника всех влюблённых, да ещё и в понедельник, две половинки одного целого решили прекратить совместное существование: мост через реку Серебряная Воложка ушёл на дно. К счастью, никто не пострадал. К несчастью – переправа была единственной кротчайшей дорогой до жизненно важных объектов: садика, рынка и школы. Ещё больше удручало ситуацию, что в городском бюджете не было денег на эту непредвиденную статью затрат. Но кто ищет - тот всегда найдёт.

В начале августа в микрорайоне ХХ лет Октября начались ремонтные работы: подняли рухнувшие понтоны со дна. А вчера изготовитель доставил центральные секции будущей понтонной переправы к месту установки. В настоящий момент специалисты занимаются их креплением. Эта часть пешеходной переправы будет разводной.

Уже по берегам укреплены секции, а в дальнейшем будут оборудованы подъездные пути и освещение к переправе. В тот же день Мария Пермякова провела выездное совещание около ремонтируемого объекта.

«Я рада, что изготовитель конструкций переправы работает с опережением сроков,- отметила глава города Мария Пермякова. – Впереди установка бордюров и укладка асфальта, как на подъездных путях, так и на самой переправе. А следующий этап - это проведение технических испытаний конструкции, которая будет разводной. Это необходимо, чтобы обеспечить проход судов по протоке. При благоприятных условиях они начнут курсировать в ближайшее время».

По планам, мост должны сдать в октябре.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мосты в Астраханиремонт мостов в Астраханигородская администрация АстраханиИгорь БабушкинМария Пермякова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое