Астрахань Вторник, 28 сентября
Происшествия, 13.09.2021 12:02

Шантаж и жадность и.о.директора «Астраханмелиоводхоз» лишили астраханцев насосной станции

Если взялся что-то делать – делай это хорошо. И не нужно забывать, что жадность губит не только фраера.

В отношении и.о. директора «Астраханмелиоводхоз» возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностных полномочий на основе данных, которые собрали сотрудники полиции и ФСБ.

По версии следствия, в ноябре 2020 года между управлением «Астраханмелиоводхоз» в лице и.о. директора и фирмой по строительству гидротехнических сооружений был заключен госконтракт на реконструкцию насосной станции в Приволжском районе. Подозреваемый стал шантажировать директора фирмы: если тот не заключит договор субподряда с подконтрольной ему ООО «РСП Сантехник» по замене кровли и благоустройству данного объекта, то он создаст проблемы владельцу. 

Ход был продуман до самых мелочей, почти до мелочей: с декабря 2020 года по апрель 2021 года ООО «РСП Сантехник» выполнило лишь часть работ, однако акты были подписаны в полном объёме. Подрядчику под давлением подозреваемого пришлось оплатить сумму по контракту, а затем устранять недостатки.

Естественно сроки сдачи объекта были сдвинуты. Сейчас подозреваемый находится под стражей. К слову, в июне этого года был задержан глава Приволжского района за махинации с землёй. Что-то в этой части Астраханской области усиленное притяжение нарушений законов.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Следственный комитет в АстраханиПриволжский район в Астраханинасосная станция в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое