Астрахань Суббота, 02 марта
Общество, 22.03.2023 17:18

С 1 апреля астраханцев приглашают вступать в именное подразделение «Лотос»

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

С 1 апреля астраханцев приглашают вступать в именное подразделение «Лотос». В астраханском областном военкомате формируют подразделения, в котором будут служить контрактники. Оно будет дислоцироваться в Астраханской области. В областной пункт поступило 80 заявлений.

У военнослужащего по контракту любой категории есть право на служебное жилье. В нем он будет платить только за коммунальные услуги. Купить собственное жилье можно по военной ипотеке, которую можно оформить спустя год службы. Военнослужащим достается форма и снаряжение.

Военные, у которых есть семьи, могут выбрать регион для прохождения службы. Пенсия для контрактников наступает через 20 лет службы. Каждый год военным предоставляется отпуск сроком от 30 до 60 суток, еще 10 суток можно получить по семейным обстоятельствам. Ветераны боевых действий могут воспользоваться 15-ю сутками дополнительного отпуска на лечение. При увольнении положен отпуск и дополнительное финансирование.

Рядовые контрактники получают от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Военнослужащие могут рассчитывать на оклад месячного содержания, в который входят премии и надбавки — от 5% до 100% от оклада. Раз в год военным предоставляется материальная помощь и выплата по итогам службы от 20 до 150 тысяч рублей.

Военнослужащие СВО получают от 190 до 300 тысяч рублей в месяц в зависимости от должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Статус ветерана боевых действий дает право на льготы. Среди них:

- освобождение от уплаты налогов на имущество;

- ежемесячная частичная компенсация оплаты коммунальных услуг;

- бесплатный или льготный проезд на общественном транспорте;

повышенная пенсия;

- получение медицинской помощи вне очереди;

- право на получение ежегодного отпуска от 15 до 35 суток в удобное время, вне зависимости от основного отпуска;

- внеконкурсное поступление на бюджетные места, предусмотренное для детей контрактников.

При заключении контракта с Министерством обороны РФ военнослужащий получает единовременные выплаты в размере 195 тысяч рублей в соответствии с Указом Президента РФ.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьСВОконтрактвоеннослужащие
0
0