Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 29.01.2023 08:07

Астраханцам повысят размеры выплат соцподдержки по семи наименованиям

С 1 февраля 2023 года, в соответствии с постановлением правительства Астраханской области от 25 января 2023 года № 16-П «О коэффициенте индексации на территории Астраханской области», будут увеличены на 12,73% размеры региональных мер социальной поддержки.

В частности, изменятся размеры пособия на ребенка, пособий на оплату жилищно-коммунальных услуг, проезда, абонентской платы за пользование телефоном различным категориям граждан, пособия на приобретение школьной формы детям из многодетных семей, детям, принятым под опеку, вознаграждения приемным семьям. Увеличение размера выплат коснется более 250 тысяч получателей региональных мер социальной поддержки.

Министерство социального развития и труда Астраханской области поделилось списком увеличенных выплат пособий, которые начнут выплачивать уже в следующем месяце :

Пособие на ребенка:

- базовый размер – 658,21 рублей;

- на ребенка-инвалида – 1316,40 рублей;

- на детей одиноких матерей – 658,21 рублей;

- на детей, родители которых являются студентами очного отделения учреждений среднего и высшего профессионального образования – 658,21 рублей;

- на детей одинокой матери, которая обучается на очном отделении учреждений среднего и высшего профессионального образования – 1316,40 рублей.

Ежемесячное пособие на оплату проезда – 658,21 рублей. Пособие полагается:

- детям войны;

- ветеранам труда;

- лицам, имеющим трудовой стаж, – не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, – почетные грамоты, благодарности, звание «Ударник коммунистического труда» или другие виды поощрений;

- лицам, признанным реабилитированными, а также пострадавшими от политических репрессий;

- гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в государственных организациях социального обслуживания Астраханской области на основании трудового договора, в должностные обязанности которых входит предоставление в городах Астраханской области социальных услуг в форме социального обслуживания на дому;

- труженикам тыла.

Ежемесячное пособие на абонентскую плату за пользование телефоном – 263,28 рубля.

Компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – 1974,61 рубля. Компенсация полагается педагогическим работникам, государственных образовательных организаций, муниципальных образовательных организаций проживающим и осуществляющим трудовую деятельность по основному месту работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Астраханской области на основании трудового договора.

Ежемесячное пособие на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг:

- многодетные семьи, опекуны (попечители), дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные под опеку (попечительство) – 658,21 рублей;

- граждане, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта – 921,49 рублей;

- граждане, рожденные на территории СССР в период с 10 мая 1927 года (включительно) по 9 мая 1945 года (включительно) – 921,49 рублей;

- труженики тыла – 921,49 рублей;

- ветераны труда, лица, имеющие трудовой стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин) почетные грамоты, благодарности, звание «Ударник коммунистического труда» или другие виды поощрений – 1316,40 рублей;

- лица, признанные реабилитированными, а также пострадавшими от политических репрессий – 921,49 рублей;

- проживающие и осуществляющие трудовую деятельность по основному месту работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Астраханской области на основании трудового договора – 1450,72 рублей. К ним относятся:

1. Работники государственных организаций культуры Астраханской области, муниципальных организаций культуры, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, в целях реализации которых созданы данные организации;

2. Работники государственных организаций физической культуры и спорта Астраханской области, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, в целях реализации которых созданы данные организации;

3. Работники государственных организаций социального обслуживания Астраханской области, в должностные обязанности которых входит предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому;

4. Специалисты государственной ветеринарной службы;

5. Медицинские и фармацевтические работники государственных организаций здравоохранения Астраханской области;

6. Педагогические работники, проживающие в сельских населенных области, вышедшие на пенсию, общий стаж работы которых в образовательных организациях сельских населенных пунктов, рабочих поселков (поселков городского типа) Астраханской области составляет не менее 10 лет.

- инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане, получившие и перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьи, потерявшие кормильца из числа граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС, семьи умерших инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – 1316,40 рублей.

Денежная компенсация на оплату транспортных услуг по доставке топлива – 412,52 рублей. Компенсация полагается:

- многодетным семьям;

- гражданам, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта;

- детям войны;

- ветеранам труда;

- лицам, имеющим трудовой стаж, – не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, – почетные грамоты, благодарности, звание «Ударник коммунистического труда» или другие виды поощрений;

- лицам, признанным реабилитированными, а также пострадавшими от политических репрессий.

Ежемесячное дополнительное социальное пособие членов семей погибших (умерших) участников боевых действий, ветеранов боевых действий, лиц, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в Астраханской области – 1974,61 рублей.

Единовременное пособие работникам добровольной пожарной охраны, добровольным пожарным и членам их семей на территории Астраханской области:

- в случае гибели работника – 165011,75 рублей;

- в случае установления работнику инвалидности размер пособия составляет: инвалидность 1 группы – 96256,84 рублей; инвалидность 2 группы – 68754,91 рублей; инвалидность 3 группы – 41252,93 рублей.

Ежемесячное пособие на оплату жилого помещения нетрудоспособным членам семьи ветерана труда, совместно с ним проживающим, находящимся на его полном содержании или получающим от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию – 197,46 рублей;

Ежемесячная выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), на воспитании в приемной семье: не достигшего 10-летнего возраста – 10805,04 рубля; достигшего 10-летнего возраста, а также с ограниченными возможностями здоровья – 12966,02 рубля.

Ежемесячное денежное вознаграждение приемным родителям за каждого взятого ребенка на воспитание с учетом возраста ребенка:

- на каждого не достигшего 10-летнего возраста воспитываемого приемного ребенка – 10032,71 рублей;

- на каждого достигшего 10-летнего возраста воспитываемого приемного ребенка – 12040,35 рублей;

- на каждого воспитываемого приемного ребенка с ограниченными возможностями здоровья – 12040,35 рублей.

Выплата дополнительного вознаграждения за каждого последующего ребенка, принятого на воспитание сверх четырех детей – 2006,29 рублей.

Ежегодное пособие на каждого из детей, находящихся под опекой (попечительством), обучающихся в общеобразовательных организациях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей – 1974,61 рублей.

Ежемесячное пособие на оплату проезда детей, находящихся под опекой (попечительством), обучающихся в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования – 460,75 рублей.

Ежемесячное пособие на оплату проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя – 460,75 рублей.

Ежегодное пособие на каждого из детей в составе многодетной семьи, обучающихся в общеобразовательных организациях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей – 1974,61 рублей.

Однократно при рождении третьего или последующих детей, если ранее многодетная семья не воспользовалась правом на данную меру социальной поддержки, региональный семейный капитал (на детей, родившихся до 31.12.2017) – 80806,25 рублей.

Ежемесячное пособие на оплату проезда детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования – 460,75 рублей.

Ежемесячное пособие на оплату проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя – 460,75 рублей.

Ежемесячная выплата денежных средств семье, усыновившей ребенка (осуществляется одному из усыновителей на каждого усыновленного и проживающего совместно с ним ребенка, за исключением случаев, когда при усыновлении ребенка одним лицом сохраняются личные неимущественные и имущественные права и обязанности ребенка по отношению к родителю ребенка) – 2000 рублей.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство социального развития и трудасоциальные пособияувеличение размера пособийвыплатыиндексациясоциальная поддержка
0
0