Астрахань Вторник, 19 октября
Здоровье, 16.06.2021 05:05

«С ковидом нам с вами жить достаточно долго»: А. Спирин сообщил о возможных ограничениях в Астраханской области

Несколько дней назад в Москве опять ввели жёсткие ограничения. Дошло до того, что за присест на лавочку можно присесть на 4 тысячи рублей. С завтрашнего дня они вводятся в Санкт-Петербурге. И там, и там причина одна - резкий рост заболеваемости коронавирусом. 

А что же в Астрахани? Судя по приросту заболевших, регион пока эта проблема не коснулась. Последние дни ежесуточно в сводках число заразившихся не превышает отметки 40. Результат неплохой, но до идеала ещё далеко. И наш регион коснутся ограничения. Об этом вчера рассказал министр здравоохранения А. Спирин на встрече с журналистами.

"Наш регион не отгорожен от всей страны какой-то стеной или непреодолимой преградой. Достаточно сказать, что за последнюю неделю в Астраханскую область вернулись 6700 человек из Москвы. И по тому опыту, который мы имеем, мы прогнозируем, что, возможно, произойдёт и в нашем субъекте рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день этот рост незначительный, прибавка идёт единичными случаями, но она есть. И естественно, что в настоящий момент на оперативном штабе по предупреждению и распространению завоза новой коронавирусной инфекции будут приняты необходимые решения, чтобы сдержать распространение ковида на территории Астраханской области", – резюмировал министр, добавив, что встреча пройдёт уже на этой неделе.

Несмотря на то, что в регионе до сих пор действуют ограничительные меры, касающиеся ношения масок, астраханцы забывают об этом. Почти никто уже не держит дистанцию, единицы обрабатывают руки антисептиком. А как сказал А. Спирин, цитируем: "С ковидом нам с вами жить достаточно долго". 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1