Общество, 18.11.2021 11:07

Шило на мыло: астраханка получила аварийную квартиру вместо аварийной

Астраханку переселили из аварийного жилья в аварийное. 

Согласно данным пресс-службы прокуратуры, в рамках реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования "Икрянинский район" женщине предоставили квартиру по договору мены. Но вот незадача, жилплощадь не отвечала санитарным нормам, а также была признана непригодной для жилья. Ситуация, конечно интересная - ждешь нормальных условий для жизни, а происходит вот так. 

Прокуратурой направлено заявление в суд о признании сделки недействительной. Кроме того, ведомство потребовало исключить из Единого госреестра недвижимости запись о регистрации права собственности на жилплощадь, а также обязать Икрянинский район предоставить астраханке благоустроенную квартиру. 

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Права женщины были восстановлены. Администрация района приобрела жилплощадь, которую в дальнейшем предоставили астраханке. 

Напомним, что некоторые жители в течение долгих лет ждут, когда же их переселят из аварийного жилья. Приходится каждый раз беспокоиться о том, как бы что не упало на голову.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

аварийное жилье в Астраханипереселение в Астраханиастраханку переселили из аварийного дома
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1