Астрахань Среда, 12 мая
Общество, 07.12.2020 15:09

Скончался ахтубинский врач-анестезиолог Иван Семириков

Сегодняшний день стал эпицентром печальных событий. Несколько минут назад стало известно, что в Волгограде на 57-ом году жизни скончался врач анестезиолог-реаниматолог из Ахтубинска Иван Семириков.

В середине ноября астраханец на своей странице в социальных сетях сообщил, что заболел коронавирусом.

"COVID-пневмония, это очень тяжёлое и коварное заболевание. В полной степени вот уже несколько дней осознаю это на своём опыте. И хотя всё ещё в самом начале, а состояние трудно описать, я понимаю, что все "погремушки" COVID припас впереди", - написал Семириков.

К сожалению, его слова оказались пророческими. 

За свой большой стаж работы в качестве анестезиолога-реаниматолога Ивану Семирикову приходилось спасать немало жизней. Например, однажды Иван помог пострадавшим в ДТП посреди степи. Одно из самых ярких событий, участником которого стал врач из Ахтубинска, - нашумевшая история убийства волгоградца из-за разборок в родительском чате. Именно он оказался в тот момент, когда Романа Гребенюка избили кастетом в отделении банка. Врач оказал первую помощь потерпевшему, но, к сожалению, Роман получил травмы несовместимые с жизнью и скончался спустя несколько дней. 

Наш земляк был известен не только как высококвалифицированный врач. Когда в руках его оказывался фотоаппарат, то его кадры превращались в произведения искусства. Отдавая предпочтение жанровой и репортажной съемке, Семиряков ловил эмоции людей, фотографировал природные явления и, конечно же, свой родной город - Ахтубинск.

В 2019 году Иван принял участие в конкурсе 35AWARDS и стал одним из лучших фотографов в жанре «Репортаж/Стрит фотография».

Редакция "Блокнот-Астрахань" приносит искрение соболезнования близким и родным погибшего. 

Нина Попова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое