Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 08.06.2023 12:42

Снимающие преступления астраханцы помогают нарушителям скрываться от полиции

С освоением социальных сетей россиянам стало гораздо легче и быстрее получать обратную связь с официальными органами различных ведомств по поводу проблем различного характера, уверены в министерстве регбезопасности Астраханской области.

Но есть одна проблема, которую нельзя разместить в соцсети и покорно ждать откликов. Это видеоролики и сообщения о совершенных преступлениях. Астраханская полиция, конечно, отреагирует на каждое обращение в интернете, но тогда исчезнет возможность задержать преступника по горячим следам, оперативно предотвратить ЧП или подоспеть на выручку жертвам ДТП.

«Разместив информацию о происшествии в интернете и не сообщив о нем одновременно в полицию по телефону или другим способом, гражданин увеличивает время поступления информации в органы внутренних дел, что осложняет оперативное реагирование и может способствовать уходу от ответственности правонарушителя», – заявили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области и напомнили, что любой может сообщить о правонарушении или преступлении по телефонам «102», «112», либо обратившись в одну из дежурных частей, которые действуют круглосуточно.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство региональной безопасностирегбезопасностьУМВДполициясоциальные сетипостывидеороликипреступлениенарушениезвонить в полицию
0
0