Астрахань Четверг, 21 октября
Здоровье, 20.09.2021 16:10

Сосудистый центр Александровской больницы вернулся к штатному режиму работы

Коронавирусная инфекция заставила многие больницы перепрофилировать отделения под стационары для зараженных. Но потихоньку все возвращается на круги своя.

С сегодняшнего дня, 20 сентября, в Александровской больнице вернулся к штатному режиму работы сосудистый центр, а именно - кардиологическое и неврологическое отделения №2 и кабинет рентгенохирургических методов лечения и диагностики. 

В пресс-службе астраханского минздрава отметили, что в отделениях все тщательно продезинфецировали, это касается не только самих помещений, но также вентиляции и кондиционеров. Контроль качества проведен, а на поверхностях были получены отрицательные смывы на ковид.

На данный момент, в региональном сосудистом центре проводится комплексное лечение пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Кроме того, в больнице продолжается оказание плановой медпомощи по 15 хирургическим профилям, а также в штатном режиме работают ревматологическое отделение и неврологическое (плановое), а том числе и областной перинатальный и консультативно-диагностический центры.

Для госпитализации в Александровскую больницу вам нужно будет обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены. Но стоит отметить, что плановое лечение возможно только если у вас на руках есть направление, сданы необходимые анализы, а также отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов. 

Напомним, что в начале сентября Игорь Бабушкин сообщил, что количество ковидных коек в Александровской больнице плавно сокращается. Губернатор также упомянул о том, что уже тогда был заключен договор на санобработку и взятие смывов в помещениях. Но все же, не стоит забывать про меры предосторожности. Хоть и наметилась положительная тенденция, ежесуточный прирост заразившихся все еще достаточно высок.

Дарья Сызранова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Александровская больницакоронавирус в Астраханисосудистый центр в Астрахани вернулся к штатному режиму работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1