Астрахань Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 22.06.2022 12:01

Сотрудник администрации Красноярского района со своим знакомым обвиняются в мошенничестве

Сотрудник администрации Красноярского района со своим знакомым обвиняются в мошенничестве

Фото: Следственного Управления СК России по Астраханской области

Уже бывший начальник отдела по правовому обеспечению и земельным вопросам администрации МО «Красноярский район» воспользовался своим служебным положением

Он разместил на сайте госзакупок заявку суммой 340 тысяч рублей на светодиодные консоли, которые должны были быть установлены на нескольких улицах села Красный Яр Красноярского района области.

Зная все нюансы оформления документов, он подготовил их так, что контракт на реализацию достался родственнику его знакомого. Тот в свою очередь изготовил светодиодные консоли кустарным способом, а полученные средства злоумышленники поделили между собой.

Конечно, самопальные конструкции долго не проработали и сломались через пару месяцев. Факт нарушения выявили сотрудники региональных УМВД и УФСБ. Всех собранных доказательств достаточно для вынесения обвинительного приговора. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывшего начальника отдела по правовому обеспечению и земельным вопросам администрации МО «Красноярский район» и его знакомого обвиняют по ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Владимир Павлов, по материалам Следственного Управления СК России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
следствиемошенничествоАстрахань
0
0
z1