Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 21.06.2022 10:38

В Астрахани начальника охраны на станции Аксарайская-2 осудили за мошенничество

Освободил подчинённого от обязанностей охранника и назначил своим личным водителем 

Следствием и судом установлено, что осужденный захотел создать себе комфорт на работе — и сделал из своего подчинённого личного водителя. Хотя на это у него не было никаких полномочий. Бывший заместитель начальника стрелковой команды на станции Аксарайская-2 Астраханского отряда ведомственной охраны филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» пользовался «благами» мошенничества с 2014 по 2022 годы. 

В обязанности подчинённого входили: защита охраняемых грузов, имущества и материальных ценностей на территории парков железнодорожной станции Аксарайсткая-2. На месте личного водителя сотрудник сохранил зарплату по своей предыдущей должности. Так продолжалось, пока преступную деятельность не пресекли специалисты СК и УФСБ России по Астраханской области. 

Доказательства, собранные Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области, признаны судом достаточными. Экс-начальнику стрелковой команды вынесен приговор за мошенничество. Ему присудили 3 года условного лишения свободы и штраф в 800 тысяч рублей. А ещё бывший руководитель лишился права заниматься определённой деятельности на полтора года. 

Никита Шевченко, по материалам пресс-службы СУ СК России по Астраханской области 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

на станции Аксарайская-2в Астраханиначальник охраныСУ СК России по Астраханской области
0
0
z1