Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 11.04.2024 07:38

Сроки начала половодья в Астраханской области изменились

Весеннее половодье, которое должно было начаться 11 апреля, переносится на 14 число.

Сценарий и прогнозы наибольшей водности обсудили губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов. Гидрологическая обстановка показала необходимость найти решение по определению графика специального весеннего попуска с Волгоградского гидроузла: это позволило бы провести половодье с максимальной пользой и в соответствии с приоритетами.

Сроки начала половодья перенесли в связи с личным вмешательством со стороны главы региона, отметили в Росводресурсах. Это было важно, так как появилась необходимость прогреть воду для благоприятных нерестовых температур. Максимальные сбросы сельскохозяйственной полки в объеме 26000 куб.м/с осуществятся с 22 по 27 апреля включительно.

Игорь Бабушкин попросил Дмитрия Кириллова увеличить продолжительность максимальных сбросов с плавным переходом на рыбохозяйственную полку – объем должен быть не менее 19000 куб.м/с, с максимальной продолжительностью. Мера поможет растянуть весенний паводок на оптимальный период времени.

Развитие весеннего половодья в регионе рассмотрят на очередном заседании межведомственной рабочей группы.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинРосводресурсыДмитрий Кирилловвесеннее половодьепаводоксбросынерестсельскохозяйственная полка
0
0