Астрахань Понедельник, 26 октября
Общество, 29.09.2020 14:49

Стала известна судьба ерика Казачьего

С 20 августа по 28 сентября астраханцы решали судьбу Ерика Казачьего.

В конце лета был дан стар голосованию, в котором жители Астрахани должны были решить дальнейшую судьбу ерика Казачий. Так, на выбор предлагаются три варианта: 

• Ликвидировать ерик с последующим строительством на его месте автомобильной дороги с соответствующей дорожной инфраструктурой

• Ликвидировать пересохшую часть ерика с последующим строительством на его месте объектов благоустройства, спортивных площадок, мест рекреации и обеспечением водопополнения оставшейся части ерика

• Произвести реанимацию ерика с проведением работ по его дноуглублению, организации водопополнения.

В общей сложности 4136 астраханцев приняли участие в опросе. Из них 3586 человек, а это 86,7%, высказались за реанимацию ерика с проведением работ по его дноуглублению, организацию водопополнения.

Напомним, судьбой этого объекта год назад заинтересовался Игорь Бабушкин, сообщив, что ерик находится на контроле у президента с 2017 года. В тот же день стало известно, что ерик вошел в федеральный проект «Оздоровление Волги», который рассчитан до 2024 года. Дноуглубительные работы должны были начаться в прошлом году, однако этого не случилось. 

Осталось надеяться, что данный опрос - это первый шаг к реанимации водного объекта.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость