Астрахань Среда, 20 января
Экономика, 25.11.2020 21:27

Стали известны имена лучших предпринимателей Астраханской области

В Астраханской области завершился большой комплекс мероприятий, приуроченный к Всемирной неделе предпринимательства. В течение этого времени астраханские предприниматели посещали круглые столы, обучающие семинары и конференции, посвящённые развитию предпринимательства. 

И в завершение Всемирной недели предпринимательства лучшие астраханские бизнесмены получили награды в номинациях «Предприниматель года», «Лучший социальный проект года» и «Экспортер года».

Глава региона во время награждения отметил, что в период пандемии бизнес оказал значимую поддержку региону. По словам Игоря Бабушкина, несмотря на тот факт, что предприниматели переживали не самый лучший период, они всегда приходили на помощь нуждающимся: это и горячее питание для медиков в больницах, продуктовые наборы и лекарства для пенсионеров и многое другое. 

«Я благодарю всех, кто принял в этом участие. Вы вносите достойный вклад в развитие экономики нашего региона. Хочу искренне поблагодарить вас за инициативу, упорство и преданность своему делу», – заявил губернатор, обращаясь к предпринимателям.

Около 37 заявок по 6 номинациям было подано в этом году в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект», который проходит в нашем регионе с 2015 года: 

- лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

- лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;

- лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей;

- лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;

- лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

- лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Структурное подразделение «Мой бизнес» Центр инноваций социальной сферы Астраханской области проводит этот конкурс, чтобы найти и реализовать лучшие проекты, которые помогут достичь общественно полезные цели. 

Жюри оценивает проекты по следующим критериям: актуальность проекта, социальный эффект от реализации проекта и воздействие на социальную среду, экономический потенциал и устойчивость, инновационность, информационная открытость.

«В Астраханской области и в целом по стране не так много социальных предпринимателей. И в связи с этим у нас есть много предпринимателей, которые участвуют в конкурсе из года в год. Однако хочу отметить тот факт, что на каждый конкурс они идут с новыми проектом, развивая новые направления в своей деятельности. У нас есть предприниматель, который участвует в конкурсе уже третий год подряд и только в этом году победил», – рассказала Мария Иншина, руководитель Центра инноваций социальной сферы Астраханской области.

Альбина Садыкова уже в шестой раз участвует в конкурсе «Лучший социальный предприниматель». Причём пять раз этот приз доставался ей. 

Альбина занимается проблемами детей и людей с особенностями в развитии. Данный конкурс, по словам социального предпринимателя, помогает заявить всему миру о людях с особенностями в развитии, об их потребностях и способностях. Кроме того, Альбина отметила, что очень важно, что такие социальные проекты нашли отражение и признание. А это значит, что она и другие предприниматели в социальной сфере идут в правильном направлении.

Победительница в номинации «Деловая женщина-предприниматель года» Екатерина Кузнецова в разговоре с «Блокнот-Астрахань» рассказала, что является основателем школы английского языка «Victory school». По её словам, участие в таких конкурсах помогает раскрыть новый потенциал, сильные и слабые стороны. Именно в такие моменты можно понять, как ты будешь полезен для Астраханской области.

«Мне очень дорога эта награда, потому что мы выстояли пандемию, сложные экономические условия. Но несмотря на сложность этого времени, мы сумели сохранить команду. Для меня участие в этом конкурсе это возможность узнать, насколько успешны мои коллеги. Именно коллеги, потому что я не люблю слово «конкуренты». Уверена, что многие достойны, но быть признанной лучшей – это дорогого стоит», – рассказала Екатерина Кузнецова.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое