Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 17.03.2024 17:44

Стилисты Каспийской недели моды рассказали о трендах весенне-летнего сезона

Дизайнеры Каспийской недели моды часто смотрят на сезон вперёд. Многие элементы, а также целые образы с показов, можно взять на вооружение. Вместе с Ниной Имаго, потрясающим стилистом Каспийской недели моды, мы собрали для вас ключевые тренды нового сезона, а также несколько советов, как сделать классный и стильный лук.

«Мы живем в эпоху, когда модно всё! Нет жестких рамок и ограничений. Просто некоторые фасоны, цвета и фактуры более актуальны», – отмечает Нина. – «Забавно, но европейские девушки и женщины не задаются вопросом "как правильно носить…". Они много экспериментируют и сочетают несочетаемое. За это мы и любим street style. Если что-то пошло не так, то ничего страшного. Достаточно сделать вид, что так и было задумано. Давно хотели померить брюки-карго с блестящим топом в пайетках? Или, наоборот, блестящую юбку-макси с простой хлопковой рубашкой? Почему бы и да!».

 

Что же будет актуально в этом сезоне?

Полупрозрачные элементы. Использование полупрозрачных тканей, материалов и деталей в одежде добавляет загадочности и изысканности образу. Этот тренд придает стилю таинственный и элегантный шарм, создавая игру света и тени, что делает образ более интересным и привлекательным.




Ботанический принт. Цветочные и растительные узоры становятся популярными в мире моды, придавая образу легкость, свежесть и женственность. Этот тренд добавляет яркие и красочные мотивы образу, подчеркивая природную красоту и романтику.



Смелая геометрия. Геометрические принты и узоры становятся ключевым элементом модного образа, добавляя современность и стиль. Этот тренд позволяет играть с формами, линиями и цветами, создавая динамичный и запоминающийся образ, который выделяется из общей массы.




Сложные фактуры. Текстуры и детали, такие как вышивка, ткани с объемным рисунком, кружева и драпировки, становятся важным элементом стиля, который придает образу глубину и индивидуальность. Этот тренд позволяет создавать уникальные и запоминающиеся образы, добавляя творческого подхода к стилю.




«Сочетание диаметрально-разных фактур в образе всегда выглядят интересно. Такой наряд хочется рассматривать, за него цепляется взгляд. Блестящие и матовые, либо гладкие и шершавые, либо прозрачные и нет. Например, кожаное платье, прозрачная сумочка-клатч и блестящие серьги. Контраст между объемами создаст дополнительный пульс и настроит на определённый ритм. Например, гладкая прическа, объемные рукава, подчеркнутая талия, пышная юбка, обувь на тонком каблуке. Чувствуете ритм?».

Тренд на макси длину подчеркивает женственность и стиль, придавая образу изысканности и элегантности. Он актуален и позволяет выглядеть изящно. Также создает впечатление грации и утонченности, придавая образу особую изысканность.




Вертикальные линии и полоски возвращаются! Они придают классическую элегантность и шарм, который всегда в моде. Этот тренд позволяет создавать стильный и утонченный вид.




Ткани с отливом и металлизированные элементы остаются актуальными, добавляя яркие акценты в образ. Этот тренд позволяет играть с текстурами и оттенками, создавая интересные и запоминающиеся комплекты.



Монохромные образы, включая тоталлук, всегда остаются в тренде, подчеркивая безупречный вкус и стиль. Этот тренд позволяет создавать сдержанные, но элегантные образы, которые всегда будут актуальны. Монохром добавляет образу элегантности и стильности, подчеркивая безупречный вкус.

 


Кейп – стильный и элегантный элемент гардероба, который придает изысканность и утонченность владельцу. Этот тренд позволяет создавать интересные и яркие образы, делая их более запоминающимися.



А что на счет аксессуарной части? Здесь всё просто – это зависит от вашей фантазии.

«Единственный совет, пусть все аксессуары будут в едином стиле», – подчеркивает Нина. – «Например, вы выбрали туфли со змеиным принтом. Добавьте к образу спиральные браслеты и круглые кольца. Или, ещё вариант: интересным дополнением к образу могут стать перчатки. Короткие, или длинные модели, яркие или классические – они сочетаются практически с любым луком. Перчатки могут не только дополнять, но и перекликаться по цвету или фактуре с другими элементами образа – сумочкой, шарфом, платьем».


Автор: Вера Чорная

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: АСТРАХАНЬ СВЕТСКАЯ  
модастильастраханские дизайнерыКаспийская неделя модынина имаготренды
0
0