Общество, 29.12.2021 11:12

Суд: администрация Астрахани незаконно расторгла контракт на ремонт Милицейского моста

Время идет, а истории о ремонте Милицейского моста не утихают. Компания "Астраханский Автомост" подала иск на администрацию Астрахани в арбитражный суд. 

В мае 2019 года строительная компания и управление по капстроительству заключили контракт на ремонт Милицейского моста. Подрядчик выполнял все требования надлежащим образом. Несколько раз он обращался к властям с просьбой предоставить стройплощадку, однако специалисты, согласно данным суда, работали еще когда мост не был закрыт. 

В сентябре прошлого года встал вопрос о смене подрядчика. Прошло совещание с губернатором, на котором генеральный директор подрядной СК «Астраханский Автомост» Вячеслав Солопов доложил Игорю Бабушкину, что компания делает всё, чтобы сократить сроки отставания и намерены завершить ремонт в рамках контракта в сентябре 2021 года. 

В феврале 2021 года губернатор проверил ремонт моста через Царев. И то, что он там увидел, не обрадовало главу региона. Как оказалось, ремонтные работы отстают по сроку, и в этом Игорь Бабушкин обвинил подрядчиков. А в марте управление капремонта инициировало расторжение договора с ООО «СК «Астраханский Автомост» в одностороннем порядке. Именно это подрядчику и не понравилось. И он решил подать на администрацию иск. 

Арбитражный суд встал на сторону строительной компании и признал решение одностороннего отказа от исполнения контракта недействительным. Причина - все условия для подобных действий не были соблюдены.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Милицейский мостадминистрация Астраханиремонт моста в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1