Общество, 31.08.2021 07:02

Танцы до утра: в Астрахани ослабили коронавирусные ограничения

Сегодня Оперативным штабом было принято решение разрешить кафе и ресторанам работать после 11 вечера. Главное не забывать продолжать соблюдать меры против распространения коронавирусной инфекции. 

Новоиспеченный министр экономического развития Казбек Хадиков доложил, что сфера общественного питания является одной из самых пострадавших от коронавируса в экономическом плане. Оборот средств в этой отрасли хотя и начал расти, но так и не вернулся к допандемийным значениям. К сожалению, бойцов на этом поле стало меньше – закрылось около 100 заведений.

В связи с этим министр предложил снять с кафе и ресторанов ограничения по времени работы и отменить обязательное требование QR-кода с посетителей, которые приходят на открытые площадки, веранды и террасы. Также разрешено сажать за стол не больше четырёх человек.  

Кроме того, отменяется запрет на работу детских развлекательных и игровых площадок в помещениях при условии, что на одного ребенка будет приходиться не менее 4 квадратных метров пространства.

А жизнь-то налаживается. И не забывайте: маски никто не отменял.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коронавирус в Астраханикоронавирусные ограничения в Астраханив Астрахани ослабили ограничения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1