Астрахань Четверг, 25 июля
Политика, 14.06.2024 11:29

Теперь официально: Олег Полумордвинов ушел с поста главы Астрахани

Об этом сообщили сегодня, 14 июня, на пленарном заседании городской Думы Астрахани, на котором депутаты рассмотрели два главных вопроса: прекращение полномочий главы города Олега Полумордвинова и назначение исполняющего обязанности главы.

В начале июня в местных СМИ прошла информация, что Олег Анатольевич собирается в отпуск, после которого к своей должности главы города и обязанностям уже не вернется. Полумордвинов, все по тем же слухам, оставит свой пост по медицинским показаниям.

На сегодняшнем заседании городской Думы депутаты поддержали решение главы областного центра Олега Полумордвинова сложить полномочия по собственному желанию. Теперь временно исполняющим обязанности главы Астрахани стал Назар Кучерук: парламентарии избрали его единогласно.

Назар Леонидович родился в 1982 году в Астрахани, окончил Саратовскую государственную академию права, по профессии – юрист. С 2001 года начал работу в частных компаниях. С 2010 года был назначен замглавы администрации Советского района, с мая 2012 года – первым замглавы этого же района. С ноября 2016 года до марта 2020 года работал главой администрации Трусовского района, с декабря 2021 года Назар Леонидович занимал должность первого замглавы областного центра.

Кадровые изменения также произошли в администрации Володарского района.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияОлег Полумордвиновгородская ДумаНазар Кучерукотставкаглава Астраханиновое назначение
0
0