Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 21.11.2022 10:00

Центральная библиотека приглашает астраханскую молодёжь «исекайнуться»

Осенью этого года в центральной городской библиотеке успешно завершилась модернизация в рамках нацпроекта «Культура».

Одним из интересных проектов модернизации стало техническое и интерьерное перевоплощение пространства библиотеки в центр живого интеллектуального общения и коммуникации местного населения под названием «Исекай».

Автором и куратором проекта стала Юлия Дульнева – её анти-кафе «Исекай» (японский жанр портального фэнтези и научной фантастики, проще говоря «попаданцы» в иные миры) очень востребовано у астраханской молодёжи: «Это проект для любителей музыки, культуры аниме и манги. Основной его целью является общение читателей между собой по тематике культуры Японии, Кореи и Китая», – объясняет Юлия. – «Благодаря работе проекта у молодёжи появилась возможность найти друзей, единомышленников, а также реализовать свои творческие способности».

На днях в событийном зале анти-кафе городской библиотеки состоялся квиз «Восточная мифология»: две команды соревновались в логике и сообразительности, отвечали на вопросы по истории Японии и Китая, углублялись в мифологию стран Востока. Молодые люди также увлечённо читали мангу, – японские комиксы, – обсуждали любимые произведения, знакомились с новинками в мире аниме и манги.

Встречи в кафе «Исекай» проходят два раза в месяц. В следующий раз читатели будут реализовывать свои творческие способности в косплее – костюмированной ролевой игре. А впереди участников кафе ждут киновечера, конкурсы, выставки, мастер-классы.


Юлия Дергачёва, по материалам министерства культуры и туризма Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минкультцентральная библиотекаанти-кафеИсекаймангаанимевстречиквизыкосплейконовечераконкурсымастер-классыЯпонияКитайКорея
0
0
z1