Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 20.11.2022 21:00

В астраханской полиции рассказали почему пустуют рабочие места участковых

Работа полицейских не из простых, а должность участкового — тем более. Так повелось, что из-за специфики службы, редко кто задерживается в этой должности на долгое время. В результате, сейчас в Астрахани и области их катастрофически не хватает. Об этом заявили на заседании Общественного совета при УМВД.
 
На данный момент заполнить все пустующие должности участковых оказалось настоящей проблемой. В некоторых подразделениях некомплект составляет 30-40%, сообщили в УМВД, признав, что по этой причине работать приходится в трудных, а иногда авральных условиях.

Например, в Енотаевском районе Астраханской области недокомплект штата составляет 43%, в Красноярском районе не хватает 7 участковых (38%), а в Ахтубинский район требуются 11 участковых.

В среднем на одного участкового приходится три тысячи жителей. Если не хватает семи участковых, то не сложно подсчитать, что более 20 тысяч населения остается неохваченным. Как итог, это сказывается и на уровне преступности.

По словам начальника региональной полиции Игоря Ромашкина, на прошлой неделе он с рабочим визитом посетил астраханские опорные пункты и воочию увидел масштабы кадрового голода. В некоторых ОП стояли пустые столы и стулья. Причина, по которой пустовали рабочие места, банальна: нет личного состава, который бы мог работать.

Екатерина Андреева




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

умвдполицияучастковыеИгорь Ромашкин
0
0
z1