Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 15.10.2021 21:24

Униженные и оскорбленные: как пресс-служба астраханской полиции относится к журналистам

Помните те прекрасные времена, когда новости о происшествиях сопровождались комментарием полиции? Причём, официальным комментарием с полными данными. Но, к сожалению, после ухода нескольких человек из пресс-службы полиции, информации с каждым разом становилось все меньше и меньше. Сегодня многие СМИ не выдержали.

Чтобы ввести вас в курс дела, напомним, что телефоны астраханцев с утра 15 октября разрывались от рассылки с ориентировкой преступника, который изнасиловал школьницу в Волгограде. Также в сообщении предупреждали уберечь своих детей, так как мужчина сотворил подобное уже в Астрахани. 

Обратившись в пресс-службу полиции, мы приготовились ждать. Так как последнее время на сообщения сотрудники отвечают неохотно, а трубку вовсе не берут. Однако глава пресс-службы ответила быстро, вот только это был не официальный комментарий, а ссылка на пост в Инстаграме астраханской полиции. На вопрос о том, действительно ли в Астрахани преступник совершил указанные в рассылке действия, нам ответили отказом от комментария

После в сети появилась информация о задержании того самого мужчины, и мы снова обратились в пресс-службу, в надежде получить хоть что-то. Пока мы ждали, следственный комитет уже подтвердил задержание, а глава пресс-службы полиции чуть больше, чем через час прислала текст, как мы потом увидели, также из Инстаграм поста.

Позже астраханцы поделились в соцсетях информацией об эвакуации нескольких торговых центров в городе. Опять же, обратившись за уточнением в пресс-службу, нам ответили, что информации такой не поступало.

После сегодняшнего, когда из-за нехватки информации и отсутствия данных в обществе нарастает паника, многие астраханские журналисты отметили, что получить комментарий от МВД стало тяжело не только нам одним. 

Чуть позже стало понятно, чем занимается глава пресс-службы Евгения Борисовна Фетисова. В телеграмм-канале «Инфоштаб. Астрахань» опубликовали информацию о том, что пресс-служба полиции работает далеко не на высоком уровне. Реакция не заставила себя ждать, Евгения Борисовна начала некую перепалку с журналистами, назвав журналистов униженными и обиженными, и сообщила, что будет поставлять информацию тем, кто работает должным образом. 

«Случай, разумеется, вопиющий. Журналисты региона уже по достоинству оценили  поведение Фетисовой. Учитывая, что такое поведение и такой способ выстраивания работы порочит честь и достоинство не только самой главы пресс-службы, но и ведомства в целом, уверены, что будет реакция.

Видимо, осознав, что натворила, смелая в комментариях Фетисова поправила свой профиль и сменила имя. Возможно, придется  подчистить не только профиль, но и трудовую книжку», - описали в телеграмм-канале.


пресс-служба астраханской полиции, астраханской полиции не нравится как работают журналисты, мвд в Астрахани

К слову, на данный момент комментарии под постом и вовсе пропали. Но мы все же успели сделать скриншот. Интересно, какие же критерии хорошей работы журналиста, чтобы с ним работали на должном уровне, или функции пресс-службы полиции немного отличаются от всех других, которые, по какой-то причине работают с нами и предоставляют информацию сразу, берут трубки и не отказываются от комментариев.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба астраханской полицииглава пресс-службы поругались с астраханскими журналистамиастраханские журналистыМВД в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1