Астрахань Среда, 01 декабря
Происшествия, 15.10.2021 13:30

Рядовые астраханцы задержали подозреваемого в педофилии, сбежавшего из тюрьмы в Ульяновской области

4 октября из центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК №3 УФСИН России по Ульяновской области из-за халатности должностного лица сбежал 29-летний рецидивист Дмитрий Милохов. 10 октября, прибыв в Волгоградскую область, он изнасиловал 15-летнюю школьницу.

Сегодня появилась информация, что опасный преступник может находиться на территории Астраханской области. В чатах молниеносно начала разноситься информация о его ориентировках. Родители опасались за своих детей, в торговых центрах и общественных местах были расклеены листовки с его особыми приметами и фотографиями.

Несколько минут назад в нашу редакцию прислали видео, на котором происходит задержание Дмитрия Милохова. По неофициальным данным его поймали на рынке между улицами Савушкина и Татищева рядовые астраханцы. К сожалению, пресс-служба региональной полиции не отвечает на звонки и сообщения, поэтому мы не можем подтвердить данную информацию. Ранее в ведомстве нам отказались комментировать, что мужчина, возможно, причастен к преступлению, совершенному в нашем городе накануне.

Как пишут наши коллеги из Блокнота-Волгоград, послужной список преступника огромный. В возрасте 15 лет молодой человек получил первую судимость за кражу с незаконным проникновением в жилище. Чердаклинский районный суд приговорил его к 1,1 года условно. В 2008 году Милохов тем же судом был приговорён за кражу с проникновением в жилище, грабёж с применением насилия и разбой к 4 годам воспитательной колонии. Спустя четыре года от его рук пострадала подруга детства, в квартире которой он совершил грабёж, а потом избил её маму.

В 2013 году он совершил за три дня серию преступлений: кража вещей и денег, применение насилия, нападение на женщину с ребёнком. Преступник вначале душил женщину шнурком от своего кроссовка, после чего несколько раз ударил и похитил сумочку на глазах ребёнка.

Освободившись из колонии, спустя год он совершил две кражи: напал на школьницу, повалив её в канаву, и спустя несколько дней украл сумочку у женщины. Суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. Но он почему-то оказался в колонии-поселении.

UPD
Позже это подтвердили в следственном комитете.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1