Астрахань Среда, 06 декабря
Общество, 21.11.2023 08:49

Уровень газификации Астраханской области превышает средний по России

Свыше 20 тысяч домовладений и 59 населенных пунктов в Астраханской области смогут подключиться к газу для повышения качества жизни.

Межпоселковые газопроводы появятся в Ахтубинском, Енотаевском, Наримановском, Володарском, Лиманском, Камызякском, Черноярском районах и в Астрахани. В прошлом году газ подали в два населенных пункта, село Судочий Яр и хутор Новояцкий Володарского района, в мае текущего года ввели в эксплуатацию распределительные сети села Селитренное Харабалинского района.

Особенно актуален вопрос газификации для жителей Харабалинского района. Газопровод «Харабали – Ахтуинск-2 – Ахтубинск-1» длиною 179,6 километра будет газифицировать 19 населенных пунктов в Харабалинском, а также Ахтубинском районах. Постройка этого газопровода – один из самых масштабных проектов программы газификации в России.

С 2021 года, благодаря программе социальной догазификации, астраханцы могут подвести газ бесплатно до границ участка: льготные категории местных жителей могут получить материальную помощь на работы внутри участка и покупку газового оборудования до 100 тысяч рублей.

«На сегодняшний день уровень газификации нашего региона значительно превышает средний по России и составляет 87,7%. В области заключено более 7 тысяч договоров на догазификацию. Строительство газораспределительных сетей осуществлено к 5,3 тысячи домовладения. К газу подключено уже более 3 тысяч астраханцев», – заявил губернатор Игорь Бабушкин.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкингазгазификациядогазификациягазопроводнаселенные пунктыгазовое оборудованиепрограмма газификации России
0
0