Астрахань Среда, 12 мая
Общество, 11.06.2020 10:59

Ушёл из жизни Ренат Джаббаров

На 46-году жизни после продолжительной болезни ушёл из жизни бывший заведующий художественно-постановочной частью народного татарского театра Астраханского областного научно-методического центра народной культуры Ренат Джаббаров.

Жизнь Рената неразрывно была связана с татарской культурой.

Родился в Астрахани, в 1995 году окончил Астраханское культурно-просветительское училище. А в 2002 году пришёл работать в театр. По словам коллег он был ярким актёром, который ни раз покорял зрителей эмоциональностью, искренностью и глубиной. 

Ренат был очень разносторонним человеком. Ему с легкостью давались любые творческие процессы: актёрское мастерство, работа сценариста, музыканта и ведущего. 

Ренат Джаббаров был не только актёром с большой буквы. Он также принимал активное участие в сохранении татарской культуры, как в городе, так и в сёлах.

Он был награждён Почётной грамотой Министерства культуры Астраханской области, медалью Всероссийского конгресса татар «За высокие заслуги перед татарским народом.

В памяти друзей и родных Ренат Раисович навсегда останется целеустремленным, жизнерадостным, искренним и доброжелательным человеком.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое