Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 25.01.2023 16:14

В 2022 году на сельскохозяйственных землях убрали 9 свалок

Глава управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Владислав Шичанин отчитался перед губернатором

Руководитель ведомства доложил об итогах 2022 года губернатору Астраханской области и рассказал о перспективах работы. Владислав Шичанин отметил, что в прошедшем году приоритетом службы была профилактика:

«Главная цель этой работы – не наказание виновных, а предупреждение нарушений, поэтому приоритет был отдан информационно-разъяснительному направлению. Территориальное управление Россельхознадзора в прошлом году провело в Астраханской области 4500 профилактических мероприятий», - рассказал Владислав Шичанин.

Ведомство провело 67 проверок, в их числе — ветеринарные и фито-санитарные. Проверяли молочную продукцию для школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений. Данные о нарушениях отправили в органы.

На землях сельскохозяйственного назначения убрали 9 свалок. Провели инвентаризацию сорняков. Для сельскохозяйственных работ стали использовать 2000 гектаров ранее неиспользуемых земель сельхозназначения.

Бабушкин отметил, что необходимо усилить контроль в сфере муниципального земельного надзора в регионе:

«У нас есть ряд земельных участков, которые неэффективно используются или не используются совсем. Мы готовы их вовлечь в сельхозоборот. При этом без проведения проверки у нас не будет основания инициировать процесс передачи земли в субъектовую или муниципальную собственность. Поэтому контрольные проверочные мероприятия по некоторым направлениям необходимы», – подчеркнул глава Астраханской области».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьгубернаторРоссельхознадзорземли
0
0
z1