Астрахань Вторник, 28 мая
Экономика, 16.12.2023 13:14

В 2025 году под Астраханью откроют крупный завод

Особая экономическая зона «Лотос» - одна из жемчужин Астраханской области. Именно на ее территории в 2021 году иранская компания «Роза» начала возводить завод по производству моющих средств. А в 2025 году его планируют ввести в эксплуатацию. Об этом инвестор сообщил делегации из иранской провинции Гилян, которая на днях посетила наш регион.

Делегацию возглавил губернатор провинции Гилян Асадолла Аббаси. Основная тема встреч и переговоров – дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество наших двух регионов в области торговли, логистики, образования и промышленности. Ярким примером последнего пункта можно считать строительство завода в ОЭЗ «Лотос» (Наримановский район Астраханской области). Его возведением занимается компания «Роза», которая входит в крупный частный холдинг Golrang Industrial Group.

Инвесторы рассказали губернатору провинции, что завод строится в две очереди. Металлоконструкции для производственного цеха и склада уже готовы. Сейчас устанавливаю крышу. Планируется, что к концу 2024 года построят административно-бытовой комплекс и первую производственную линию. Если все пойдет по намеченному плану, то уже в 2025 году в эксплуатацию введут первую очередь предприятия. А на полную мощность он должен выйти в 2029 году.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

строительствоэкономикабизнесОЭЗ Лотос
0
1