Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 05.08.2022 12:35

В Ахтубинском районе Астраханской области выявлен очаг африканской чумы свиней

Зарегистрировало АЧС управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

4 августа 2022 года, в результате лабораторных исследований в астраханской областной ветеринарной лаборатории проб с мёртвой домашней свиньи с участка на территории Ахтубинского района, получен положительный результат на АЧС.

Вирус африканской чумы свиней совершенно не опасен для людей: он поражает домашних и диких свиней всех пород. Заражение происходит через контакт с больным животным или его трупом, при употреблении выделений инфицированной особи в корме, питье, с предметов.

Мероприятия, предусмотренные «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней», уже проводятся.

Напомним, что это третий за 2022 год случай обнаружения очага АЧС: первые два произошли в июле на территории Харабалинского района и Ахтубинска.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АЧСафриканская чумаочаг
0
0
z1