Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 10.11.2022 19:16

В Астрахань поставляли молочку неизвестного происхождения в промышленных масштабах

След ведёт в Кисловодск, но там же и теряется. У тамошнего производителя не было никаких документов, подтверждающих происхождения сырья

В октябре 2022 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило множественные нарушения у производителя молочной продукции ООО ПТК «Хладонеж» из города Кисловодск. Об этом стало известно на основании анализа данных, размещённых в системе электронной сертификации «Меркурий».

Установлено, что предприятие отправило на продажу 105 тонн молочной продукции – а в транспортных ветеринарных сопроводительных документах не указало информацию о происхождении продукции. Похожий случай был в мае и в августе 2022 года. «Хладонеж» выпустил в оборот 135 тонн сливочного масла без уже упомянутых документов. По данным системы, продукция отправлялась в Адыгею, Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую области и в Калмыкию.

Россельхознадзор заблокировал представителя фирмы в электронной системе «ВетИС.Паспорт». Предприятию выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьпродукцияРоссельхознадзор
0
0
z1