Астрахань Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 18.05.2020 10:22

В Астрахани будут судить руководителя преступной группировки

В Астрахани 8 человек организовали преступную группировку, с целью похищения полумиллиона долларов у клиентов банков США.

Всё началось в мае 2016 года. Как сообщили нам в пресс-службе МВД, 46-летний житель Краснодарского края создал и возглавил группу из 7 человек, среди которых были 6 жителей Астраханской области и один ростовчанин в возрасте от 27 до 54 лет. Злоумышленники изготовили дубликаты чужих пластиковых карт, используя декодер для записи информации на магнитную полосу и электронные базы данных, приобретённые в сети Интернет. Деньги с них должны были перечисляться на специально выделенный счёт с помощью POS-терминала под видом оплаты покупок в обувном магазине.

Кроме того, под видом честных предпринимателей они арендовали офис, в котором осуществляли мошеннические действия и создавали видимость законности. В их планы входило похищение полумиллиона долларов с банковских счетов жителей США. Но они не успели довести преступление до конца. При этом они смогли провести 29 финансовых операций с незначительными суммами. Это были «пробные» переводы, сделанные, чтобы проверить – работает ли схема.

По словам следователя Айтемира Агалханова, во время задержания преступники попытались избавиться от оборудования и карт, выбросив их из окна с третьего этажа. Семеро членов преступной группировки получили по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и колонии-поселении. А руководитель, который долгое время скрывался от правоохранительных органов, 18 апреля был задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в Астрахань.

Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд.

4(478)-800x600.jpg

3(511)-800x600.jpg

2(562)-800x600.jpg

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1