Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 02.12.2022 12:53

В Астрахани чиновники наняли подрядчиков без торгов, прикрываясь режимом повышенной готовности

Контракты для дноуглубления астраханских ериков заключили без проведения торгов. В документах есть ссылка на распоряжение губернатора о введении режима повышенной готовности в регионе

С фирмами из Ростова-на-Дону, Москвы и Астрахани заключили 8 контрактов на проведение дноуглубительных работ в астраханских ериках. Общая сумма договоров — 2 миллиарда рублей. Документы оформляла региональная служба природопользования — без проведения торгов, сообщает «Пункт-А».

Подрядчики должны были углубить дно у 17 астраханских ериков по 8 контрактам. Место проведения работ - Камызякский, Володарский, Лиманский, Наримановский районы. Стоимость работ по каждому из документов — от 40 до 480 миллионов рублей. Вместо фразы о проведении законных торгов, в документах – одна и та же ссылка на Федеральный закон №44 и распоряжение губернатора №77. Формулировкой чиновники открестились от законной процедуры. 

Закон разрешает закупку без проведения торгов в случае введения режима повышенной готовности. Как раз о его введении на территории региона гласит распоряжение губернатора. Причиной для введения режима стало прибытие в Астраханскую область вынужденных переселенцев из Украины и Донбасса.


"Все выглядит так, будто чиновники с особым цинизмом прикрылись беженцами Донбасса, чтобы облегчить себе жизнь и выбрать без конкурса удобных для себя контрагентов", — пишет издание "Пункт-А". 

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьчиновникидноуглубление
0
0
z1