Астрахань Вторник, 04 Августа
Общество, 07.06.2020 09:46

В Астрахани число умерших с коронавирусной инфекцией достигло 22

Сводку от минздрава сегодня опубликовали без опозданий. И на этот раз двухнедельная традиция, к счастью, была нарушена.

Спросите, о чём это мы. Напомним, в прошлое и позапрошлое воскресенье количество новых заражённых пугало своими цифрами: 31 мая - 131, а 24 мая - 153 человека. Большая часть заболевших оказались из дома-интерната для престарелых по улице Безжонова.

Но на этот раз цифры не такие пугающие, но всё же 44 человека за прошедшие сутки попали в реестр заражённых COVID-19.

Печальнее статистика по умершим. Если вчера их было 20, то за ночь количество умерших увеличилось на два человека.

25 мая был госпитализирован 70-летний житель Володарского района. До этого дня он находился на амбулаторном лечении, но у него резко поднялась температура и 28 мая мужчина был переведён в реанимацию. Там он был подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позднее переведен на инвазивный аппарат вентиляции легких. Смерть наступила 4 июня.

63-летняя жительница Енотаевского района также находилось под амбулаторным наблюдением. После того, как её состояние ухудшилось, она была переведена в инфекционный госпиталь. Пациентке диагностировали двухстороннюю пневмонию. 5 дней за жизнь астраханки боролись врачи. Но, несмотря на проводимую терапию, 4 июня в 18:15 была констатирована смерть.

Таким образом, за весь период было зафиксировано 2337 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, из них 1 262 из ранее заболевших и получивших положительный диагноз выздоровели и были выписаны.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся