Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 01.07.2021 11:21

Сносить, нельзя оставить: в Астрахани демонтируют торговые киоски

Жители города то и дело жалуются на незаконные постройки, которые мешают людям спокойно ходить. В Ленинском районе астраханцы просили убрать гаражи и торговые киоски, которые образовали стихийный базар прямо под окнами жилых домов. А в Кировском районе - проверить законно ли поставили забор. Их просьбы услышаны. Все объекты проверяют, а 30 июня в Кировском районе снесли очередной киоск. 

Он был установлен незаконно много лет назад и вот уже три года стоял закрытый и никому не нужный по адресу: улица Набережная Приволжского Затона, 14. Демонтаж было решено сделать межведомственной комиссией. Собственника нашли, конечно, но провести работы самостоятельно он отказался. Процедура проходит просто: его предупредили о добровольном сносе постройки, а так как в определенный срок он этого не сделал ― комиссия забирает объект на временную базу хранения. Теперь, если он все же захочет вернуть киоск ― он должен будет обратиться в районную администрацию, написать заявление о возврате имущества, предъявить все необходимые документы и оплатить затраты, понесенные на демонтаж, вывоз и хранение. 

В городе ликвидировали уже 25 таких объектов. И это еще далеко не все ― до конца года в Кировском районе планируется демонтировать 60 незаконно построенных ларьков, киосков, павильонов и магазинов, как сообщил начальник контрольно-инспекционного отдела администрации Кировского района Сергей Богославец. 

Напомним, что в прошлом году администрация города уже занималась сносом незаконных торговых построек. Но ларьки и киоски все равно то и дело появляются в разных местах. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

незаконные постройкиторговые объектыновости Астраханидемонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1