Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 08.07.2020 13:00

В Астрахани во время сдачи ЕГЭ выявили два нарушения

Июль - тот самый месяц, когда выпускники школ и их родители теряют аномальное количество нервных клеток. Виной тому - Единый государственный экзамен.

6 и 7 июля астраханские выпускники вместе со всей страной сдавали ЕГЭ по русскому языку. Всего в регионе этот экзамен сдавало 2132 человека. Были среди них и выпускники прошлых лет. Технических сбоев во время ЕГЭ по русскому отмечено не было, кроме, разве что, небольшой задержки в одной из аудиторий. Всему виной недостаток контрольно-измерительных материалов, которые не были распечатаны вовремя. А вот со стороны сдающих было выявлено несколько куда более серьезных нарушений.

В одной из школ областного центра на списывании с поличным поймали выпускницу прошлых лет. А вот в пункте проведения экзамена в городе Знаменск момент списывания удалось зафиксировать наблюдателям в ситуационном центре. Они увидели, как выпускник пользуется шпаргалкой, при помощи видеокамер, расставленных в аудитории.
Наказание последовало незамедлительно, и оно довольно суровое. Работы выпускников аннулировали, к тому же их лишили права пересдачи в 2020 году.

В региональном министерстве образования дали также несколько советов выпускникам. Из-за жаркой погоды, которая держится в Астраханской области, всем сдающим ЕГЭ рекомендовали придерживаться сбалансированного питьевого режима, не брать на экзамен сладкие напитки и шоколад и следить за своим самочувствием в день сдачи ЕГЭ. При ухудшении состояния следует незамедлительно обратиться к организатору, который отведёт выпускника в медпункт.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся