Астрахань Четверг, 09 Апреля
Политика, 20.02.2020 10:42

В Астрахани избавятся от двоевластия

На заседании Думы Астраханской области был принят законопроект, согласно которому главу города теперь будут выбирать из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам отбора. А самое важное, глава города будет являться главой городской администрации.

Напомним, что с конца 2014 года в Астрахани было двоевластие. Сейчас главой города является Алена Губанова, а главой администрации - Радик Харисов. Новый закон, принятый сегодня в первом и втором чтениях, предусматривает возложение обеих этих функций на одного человека. Как поясняют авторы законопроекта, изложенная идея основана на положениях Послания президента РФ Федеральному Собранию от 15 января 2020 года, а именно на закреплении принципа единой системы публичной власти и выстраивания эффективного взаимодействия между государственными и муниципальными органами.

Из 51 голосовавшего за принятие законопроекта высказались 38 депутатов, против - 10, трое воздержались. Таким образом, двухместный трон города Астрахани осиротел на одно посадочное место. Кто займет его, пока что большой вопрос. Одно можно сказать точно, в ближайшее время нас ожидает немало интересных новостей. Главное, чтобы борьба за власть в Астрахани не выглядела со стороны как знаменитый свадебный конкурс, где нужно успеть сесть на стул, когда заканчивается музыка, то есть и смешно и стыдно.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся