Астрахань Четверг, 09 Апреля
Политика, 19.02.2020 16:18

Руководителя фракции ЕР в астраханской Гордуме исключили из партии за угрозы журналисту

"Ильдар Измайлов исключен из партии «Единая Россия»", - сообщает телеграм-канал "Инфоштаб. Астрахань", также эта информация появилась на официальном сайте астраханского отделения правящей партии. Девять дней. Ровно столько прошло с момента публикации переписки журналиста Александра Алымова с заместителем председателя астраханской гордумы Ильдаром Измайловым. 

Напомним, как развивались события. Информационная бомба взорвалась в понедельник 10 февраля. Руководитель медиахолдинга "Информационный штаб" Александр Алымов опубликовал переписку с Ильдаром Измайловым, в которой последний настойчиво просил журналиста удалить один из постов в телеграм-канале. Измайлову не понравилось, что его фамилия стояла рядом с фамилией Расула Султанова. Так бывает, некоторые люди отворачиваются от своих оступившихся друзей и пытаются переписать прошлое. Но методы, которыми решил действовать Измайлов, иначе как угрозами назвать нельзя. Судите сами, все началось с каких-никаких, но просьб: "Саша, прошу тебе крайний раз, удали все и забудь мою фамилию", а вот продолжилась фраза уже куда более угрожающе: "Не вынуждай меня в понедельник тебя искать, я не хочу этого делать", и в завершении диалога парочка вишенок на этом торте угроз: "Ты просто меня плохо знаешь, я этого тебе не прощу" и "Я за все свои действия и слова всегда готов ответить. Саша, хорошенько все взвесь, я бы не советовал тебе со мной идти на конфликт". Забегая вперед, отметим, что некоторые наши коллеги не увидели в этих фразах ничего угрожающего. Поддерживали их и уже вышедшие в тираж политические деятели. Правда, ни те ни другие не стали выкладывать в своих опусах скриншоты переписки журналиста и высокопоставленного единоросса, потому что в противном случае соврать читателю и выставить черное белым даже у таких мастеров пера бы не получилось.

Первым из официальных лиц на эту ситуацию отреагировал председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов. На следующий день после того, как переписка была обнародована, Игорь Александрович дал поручение комиссии по организационно-кадровой работе в АРО партии «Единая Россия» разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. А днем позже на одной из своих регулярных пресс-конференций Мартынов развернуто ответил корреспонденту "Блокнота", что он думает по поводу угроз журналисту со стороны Измайлова. "Решение не будет легким для господина Измайлова", - прокомментировал тогда действия однопартийца Мартынов.

Встал на защиту Александра Алымова и Союз журналистов России. Там заявили, что "данный инцидент является ещё одним вопиющим случаем попытки давления на наших коллег в связи с их профессиональной деятельностью. СЖР выражает поддержку Александру Алымову и предпримет необходимые шаги для защиты журналиста от противоправных действий"
Также редкое единодушие продемонстрировали астраханцы в социальных сетях. Подавляющее большинство высказывающихся в комментариях выражали свою поддержку журналисту, а не чиновнику.

Но самый громкий взрыв в этом салюте инфоповодов прозвучал вчера. Конфликт прокомментировал заместитель секретаря Генсовета «Единой России»Александр Хинштейн: «Получил жалобу от астраханского журналиста на угрозы со стороны главы фракции «Единой России» в гордуме. Обсудил с губернатором Игорем Бабушкиным: он тоже возмущен таким поведением. Подобным людям не место в «Единой России». Таким образом, сразу стали понятны и позиция Москвы, и отношение главы региона к сложившейся ситуации. А это, фактически, шах и мат партийной карьере Измайлова.

Правда, можно вспомнить прошлогодние "показательные выступления" другого члена партии власти и местной гордумы Владимира Сухарева, которые тот продемонстрировал в одном из баров Астрахани. Слуга народа вел себя агрессивно, размахивал сначала руками, потом депутатским удостоверением, сопровождая все это нецензурной бранью. Закончилось это выступление "танцами" с ГБР. Так вот, тогда региональное отделение ЕР выступило против решения федералов, особенно рьяно своего коллегу защищала глава города Алена Губанова. Тогда отстоять членство Сухарева в партии не получилось, но депутат-дебошир сохранил не только свой мандат, но и по-прежнему возглавляет Комиссию по этике в Городской думе. Иронично! 


Но в ситуации с Измайловым глава города решила остаться в стороне, и уже на следующий день после выступления Александра Хинштейна секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Мартынов сообщил, что Ильдар Измайлов больше не является членом партии. Такое решение было принято Президиумом регионального политсовета на основании выводов организационно-кадровой комиссии. По словам руководителя комиссии Табарака Мухатова, этому решению предшествовала большая работа и всестороннее изучение ситуации.

Девять дней. Ровно столько понадобилось на вынесение первого справедливого решения по угрозам Измайлова. А коллегам, которые поддерживали теперь уже экс-единоросса Измайлова хотелось бы напомнить слова немецкого пастора Мартина Нимёллера, бывшего с 1941 по 1945 годы узником концлагеря Дахау, о бездействии немецких интеллектуалов и их непротивлении нацистам: "Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной - заступиться за меня было уже некому". 

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся